Nur für euch! Ein Pad Thai Rezept von einer Thailänderin gekocht.
Unbedingt ausprobieren!
Unbedingt ausprobieren!
Für ca. 4 Personen
Zutaten
1-2 Zwiebeln
3-4 Zehen Knoblauch
1-2 Zwiebeln
3-4 Zehen Knoblauch
1 großes Paket Tofu
ca. 500g Hünchenbrust
1-2 Pakete Pad Thai
Nudeln
Sojasprossen
(1Hand voll pro Person)
ca.200g
Palmzucker
Tamarinde
ohne Kerne
ca.
4 Eier
ca.
100ml Oyster Sauce
ca.
100ml Maggi
ca.
150ml Süße Soja Sauce
Öl
zum anbraten
Salz
Chiliflocken
für drüber
gehackte
Erdnüsse für drüber
Frühlingszwiebeln
zum garnieren
Mengenangaben
wurden an dem ganzen Abend keine
gemacht. Deswegen ist alles Ungefähr…also
ausprobieren und abschmecken!
Zubereitung
- Padthai Nudeln in warmen Wasser einweichen, bis sie al
dente sind.
- Zwiebeln und Knovi (reichlich!)
kleinhacken und zum anbraten
in einen großen Topf geben.
in einen großen Topf geben.
-
Tofu in mundgerechte Streifen schneiden und separat in viel Öl
in einer Pfanne anbraten.
in einer Pfanne anbraten.
-
Fleisch ebenfalls in kleine Streifen schneiden und zusammen
mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
-
Palmzucker kleinhauen und zum Fleisch dazu geben.
-
ein ca. Fünfmarkstück großes Stück Tamarinde zusammen mit
etwas Wasser in einer Schale einweichen, das Stück
auswringen und wegschmeißen, und den dicken, übrig
gebliebenen Saft zum Fleisch dazu.
auswringen und wegschmeißen, und den dicken, übrig
gebliebenen Saft zum Fleisch dazu.
-
Salz und Oyster Sauce dazu .
-
viel Maggi und noch mehr süße Soja Sauce dazu.
- die mittlerweile weich gewordenen Nudeln dazu geben.
-
Tofu dazu.
-
Eier einfach drüber also reinhauen.
…fast
fertig!
-
Sojasprossen auf den Teller.
-
Pad Thai drüber.
-
nach Belieben Erdnüsse und Chiliflocken drüber.
-
Frühlingszwiebeln drüber, damits gut aussieht.
...fertig!
Wir
haben das ganze aufm Balkon mit Blick auf den Ozean
gegessen. Dazu ein leckeres
Glas Wein… muss man aber nicht
:)
:)
Bilder dazu gibts in der Galerie!!!
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