Dienstag, 28. Februar 2012

Pad Thai Night


Nur für euch! Ein Pad Thai Rezept von einer Thailänderin gekocht. 
Unbedingt ausprobieren! 

Für ca. 4 Personen

Zutaten                        
                               1-2 Zwiebeln
                               3-4 Zehen Knoblauch
                               1 großes Paket Tofu
                               ca. 500g Hünchenbrust
                               1-2 Pakete Pad Thai Nudeln
                               Sojasprossen (1Hand voll pro Person)
                               ca.200g Palmzucker
                               Tamarinde ohne Kerne
                               ca. 4 Eier
                               ca. 100ml Oyster Sauce
                               ca. 100ml Maggi
                               ca. 150ml Süße Soja Sauce
                               Öl zum anbraten
                               Salz
                               Chiliflocken für drüber
                               gehackte Erdnüsse für drüber
                               Frühlingszwiebeln zum garnieren

                               Mengenangaben wurden an dem ganzen Abend keine
                               gemacht. Deswegen ist alles Ungefähr…also
                               ausprobieren und abschmecken!

Zubereitung   
   
          - Padthai Nudeln in warmen Wasser einweichen, bis sie al
            dente sind.
 - Zwiebeln und Knovi (reichlich!) kleinhacken und zum anbraten 
   in einen großen Topf geben.
                   - Tofu in mundgerechte Streifen schneiden und separat in viel Öl
                     in einer Pfanne anbraten.
                   - Fleisch ebenfalls in kleine Streifen schneiden und zusammen 
                     mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
                   - Palmzucker kleinhauen und zum Fleisch dazu geben.
                   - ein ca. Fünfmarkstück großes Stück Tamarinde zusammen mit
                     etwas Wasser in einer Schale einweichen, das Stück 
                     auswringen und wegschmeißen, und den dicken, übrig 
                     gebliebenen Saft zum Fleisch dazu.
                   - Salz und Oyster Sauce dazu .
                   - viel Maggi und noch mehr süße Soja Sauce dazu.
                   - die mittlerweile weich gewordenen Nudeln dazu geben.
                   - Tofu dazu.
                   - Eier einfach drüber also reinhauen.
                              
    …fast fertig!
                              
                    - Sojasprossen auf den Teller.
                    - Pad Thai drüber.
                    - nach Belieben Erdnüsse und Chiliflocken drüber.
                    - Frühlingszwiebeln drüber, damits gut aussieht.

                    ...fertig!

                    Wir haben das ganze aufm Balkon mit Blick auf den Ozean
                    gegessen. Dazu ein leckeres Glas Wein… muss man aber nicht
                    :)

                    Viel Spaß beim Kochen!
           
                    Bilder dazu gibts in der Galerie!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen